首页 》 预防腐败 》 正文
高级检索

市场监督管理局:强化五项措施,确保廉洁评比

 来源:市场监督管理局   发布时间:2016/12/13   字体大小:[大][中][小]

  年底将至,随着各类督查、评比活动的开展,为了防止考评人员利用评先评优的权力及被评比部门为了取得好成绩而产生违反廉洁自律的行为,市场监督管理局强化五项措施,确保各类评比检查公平、公正。

  ——召开专题会议。局党委组织全局参与检查、评比部门召开专题会议,统一整合各类评比,能同时进行的,就同时进行,成立综合领导小组;无法整合的检查,进行优化,减少检查环节,扫除人为设置的障碍。

  ——强化“一岗双责”。实行分管领导负总责,各检查部门负责人和检查人员签订《武夷山市市场监督管理局廉洁检查承诺书》,确保在各类评比中能遵守各类廉洁自律准则,杜绝“吃、拿、卡、要”等行为。

  ——强化督查。监察室跟进履行监督职责,对检查、评比的有关环节进行监督,不允许出现打“人情分”、“关系分”等现象。

  ——发放《检查调查表》。该表格从检查人员的遵守纪律、廉洁自律情况、发现问题等五个方面对检查组成员进行评价,被检查单位填写后,交回监察室存档。

  ——严肃纪律,对评比中发现的各类问题,监察室立即进行调查了解,对存在违法违纪问题的人员依照相关规定进行处理,取消当年评先评优资格,同时追究分管领导责任。


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察局 [闽ICP备09006016号]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms