首页 》 预防腐败 》 正文
高级检索

市住建局多形式推进反腐倡廉常态化

 来源:住房保障和城乡规划建设局   发布时间:2017/03/08   字体大小:[大][中][小]

  2017年以来,武夷山市住建局结合行业特点,通过在执纪监督上增力加压,深化反腐倡廉警示教育和制度创新,多形式推进反腐倡廉常态化。

  ——以教育为“主”。对机关及局属单位主要负责人、支部书记开展党风廉政教育培训。通过反腐倡廉警示教育、预防职务犯罪、“两个责任”等培训,增强党员干部廉洁从政意识。同时,对新进人员积极开展岗前、任前廉政谈话等形式的岗位廉政教育,使其熟知岗位廉政要求。

  ——以防控为“面”。局纪委坚持把廉政文化进机关作为推进党风廉政建设的重要抓手,不断健全廉政教育机制、创新教育形式,努力增强干部的廉洁意识,筑牢拒腐防变思想道德防线。要求股室和直属单位对涉及“人、财、物”等关键岗位的廉政风险点进行全面排查,制定严密防范措施,把廉政风险防控贯穿于各项工作全过程,并对关键岗位工作人员及时进行谈心谈话、提醒教育和轮岗交流。

  ——以落实为“目标”。根据领导干部变动及时调整党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设工作领导小组,定期召开党组会研究党风廉政建设工作现状,有针对性地把反腐倡廉建设各项工作分解落实到每个领导干部和每个部门,形成了主要领导全面抓,分管领导配合抓,纪检监察具体抓,部门负责人主动抓的长效机制,倡廉建设工作做到了有部署、有检查、有落实。(市住建局纪委)


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察局 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms