首页 》 经验交流 》 正文
高级检索

武夷山:严查扶贫领域违纪问题 为脱贫攻坚保驾护航

 来源:市纪委监察局   发布时间:2017/05/11   字体大小:[大][中][小]

  “针对扶贫领域的问题线索,我们一律直接采取初核方式对线索进行处置,前移调查重心,掌握主动权,带上高倍‘显微镜’让违纪行为无所遁形。”日前,福建省武夷山市纪委相关负责人在工作推进会上如是要求。 

  今年以来,武夷山市纪委紧盯扶贫领域违纪违规问题,在为期一个月的巡察中,紧紧围绕扶贫政策执行、项目安排、资金落实等环节,严查细查违纪问题线索。同时,聚焦审计报告,调动各基层纪检监察组织力量集中筛查,不放过一条涉嫌违纪违规线索。 

  据武夷山市纪委相关负责人介绍,市纪委在执纪审查过程中,注重实效,细致开展初核工作,为后续立案调查与否提供依据。他们注意按照“扶贫领域的问题线索特别要注意定性不定量,对违纪事实应取尽取”的原则确定初查方向,选定初核突破口。 

  此外,市纪委还对抓扶贫领域监督执纪问责工作不力、“两个责任”落实不到位导致扶贫领域腐败问题频发的,对突出问题整治不力、走过场以及查处问题不严肃、责任追究不到位的,严格实行“一案双查”。 

  据统计,今年以来,武夷山市对扶贫领域线索排查12件,初核12件,立案4件,拟立案2件,结案3件,党政纪处分3人,诫勉谈话1人,廉政提醒1人。


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察局 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms