首页 》 组织人事 》 正文
高级检索

吴屯:三个“百分百”,强化基层纪检组织规范化建设

 来源:吴屯乡   发布时间:2017/06/14   字体大小:[大][中][小]

    “为强化队伍建设,整合监督执纪力量,增强业务能力,我们已从三个‘百分百’方面,进一步推进了基层纪检组织规范化建设。”吴屯乡纪委负责人介绍。

    人员配备是基础,按照市纪委安排部署,吴屯乡本级设立了纪委和监察室,纪委书记、副书记、纪检专干分别配备1名,纪检委员配备3名。在2015年基层组织换届中,全乡18个村(场)全部配齐配强了纪检委员,其中有11名纪检委员兼任村务监督委员会主任,进一步强化了村务监督职能。

    在教育培训方面,2016年乡镇党委换届以来,吴屯乡纪委以强化纪检干部队伍业务素质为抓手,多层次培训,全方位打造纪检干部队伍。乡镇纪委书记、副书记、纪检专干参加上级纪检综合业务培训、岗前培训、信息编写培训、党纪党规学习等10余人次;同时通过专题党风廉政培训班、财务知识培训班、以会代训、以案代训的方式,对村党支部书记、站办所负责人、村级纪检委员、村委监督委员会主任、财务人员等开展培训150余人次。

    同时,该乡还在自办案件上下功夫,进一步加强了监督执纪,规范纪律审查质量。2016年以来,吴屯乡纪委以党风廉政建设责任制检查为抓手,完成1起党员干部违反中央八项规定精神案件;通过群众举报完成2起基层党员违反规定建房案件,并将案件在全乡范围内通报,通过身边事教育身边人,增强警示教育成效。(吴屯乡纪委)


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察局 [闽ICP备09006016号]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms