首页 》 组织人事 》 正文
高级检索

洋庄:三举措强化村纪检委员管理

 来源:洋庄乡   发布时间:2017/07/06   字体大小:[大][中][小]

    今年来,武夷山市洋庄乡纪委在村纪检委员管理、发挥职能上下功夫,切实提升履职能力,发挥基层纪检监察作用。维护群众利益,厚植党的执政根基。 

    ——凸显人员配备每个村党支部配备1名纪检委员,负责抓好本的纪检监察工作,同时兼任村务监督委员会主任。开展业务培训2场次,组织村纪检委员参加党风廉政建设知识测试,通过以考促学、以学促干的形式,提升全乡党员干部党性修养,增强宗旨意识、责任意识、纪律意识,切实履行好党和人民赋予的职责。

    ——把握本职工作。按照当好宣传员、监督员、信息员、协作员的工作职责,准确定位,认真履责。及时传达上级纪委有关精神,组织村两委班子成员及党员学习党章和其他党内法规。落实“一月一拍”每月对党务、村务、财务公开情况进行监督,2017年以来发现村级白条入账问题14笔14.65万元,全部清理整改,有效遏制了村级白条列支等不规范的财务行为。

    ——强化制度建设。建立健全日常管理、工作指导、学习培训和考核评价等制度,确保村纪检委员规范化履职。严格落实村纪检干部“一月一报告”、个人事项及时报告、村民询问质询等制度。实行工作绩效与补助挂钩,严格奖惩兑现。对履职不到位的纪检委员追究其监督责任,对不适合担任纪检委员的坚决予以调整。(洋庄乡纪委)


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察局 [闽ICP备09006016号]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms