首页 》 图片新闻 》 正文
高级检索

五夫:张氏祠堂“庙堂”变“书堂” 先辈遗风代代传

 来源:五夫镇   发布时间:2017/08/17   字体大小:[大][中][小]

  近期,张氏族人重新装修祠堂,并在宗祠右侧建了一个近200平方米的红色文化展厅,展厅内设崇安张姓英烈墙,展示190名中国近代革命史时期以来的张氏英烈以及25位张氏革命“五老”名单。

  五夫镇张氏宗祠系纪念北宋著名思想家、哲学家、教育家、关学领袖张载而建立的。虽为祭祀之地,但确有浓厚的文化特色和人文精神。宗祠内展示了张氏族规:“孝顺父母,友爱兄弟、和睦宗亲、敦崇礼让,顺立继祀,勤修职业,扶持孤寡,恢拓蒸尝,樽节费用。”给张氏子孙以潜移默化的教育。在此,游客不仅可以感受到张氏家族淳厚的家风传承,还可瞻仰革命先烈,接受红色文化的洗礼。(五夫镇纪委)


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察局 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms