首页 》 通知公告 》 正文
高级检索

中共武夷山第十三届市委第二轮巡察情况通报

 来源:市委巡察办   发布时间:2017/08/18   字体大小:[大][中][小]

  根据市委巡察工作的统一部署,2017年5月15日至7月19日,市委巡察组分两批次对中共武夷山市卫生和计划生育局委员会 、中共武夷山市农业委员会 、中共武夷山市市场监督管理局委员会 、中共武夷山市岚谷乡委员会开展了巡察。经市委巡察工作领导小组研究并报市委“五人小组”会同意,2017年8月16日,各巡察组分别向被巡察单位党组织及党组织主要负责人作了巡察情况反馈。根据巡察工作要求,现将市委第二轮巡察期间,巡察组发现各被巡察单位存在的主要问题通报如下:
  中共武夷山市卫生和计划生育局委员会 :落实上级决策部署不到位,执行国家卫生工作方针政策有偏差,存在“重城区、轻农村”现象,农村群众“看病难”的问题未得到有力解决。少数班子成员担当意识不足,履职尽责不主动,存在本位主义现象。执行民主集中制不到位,党内政治生活不严肃,发展党员和党费收缴不规范,党员管理宽松软,“三会一课”制度未全面落实。党委落实主体责任、纪委落实监督责任不到位。落实中央八项规定精神不够严,违规发放津补贴,部分下属单位违规公款购买茶叶,公务接待和差旅费报销不规范、私车公养。编制和职数使用不规范,超编制设立机构,个别干部在编不在岗、吃空饷。重大工程建设管理缺位,财政专项资金违规使用,存在廉政风险。
  中共武夷山市农业委员会:党委“四个意识”不强,总揽全局不够有力,对下属机构监督管理不够到位;落实涉农政策不力,涉农项目资金未专款专用;部分党员干部担当意识不够。抓党建工作意识不够强,党建工作不扎实,党员日常管理不规范,党建各项制度落实不够到位,“三会一课”制度执行不到位。管党治党不严,落实主体责任意识不强,责任压力传导不足,监督责任落实不到位,挺纪在前不够,廉政风险防控机制不健全。中央八项规定精神问题落实不到位,“四风”问题依然存在,公款吃喝,违规领取津补贴问题仍有发生。组织纪律执行不严格,选人用人工作不规范,下属机构人员配置不合理,干部职工队伍建设滞后,缺乏激励机制。国有资产管理缺失,脱管漏管问题突出。
  中共武夷山市市场监督管理局委员会 :党委落实党要管党、聚焦主责主业自觉性不足,存在重业务、轻党建现象。执行上级精神滞后,政治敏感性不强。党内政治生活不严肃,组织生活随意、虚化应付。机关党建工作弱化,发展党员程序不规范、党费收缴不力。党委落实主体责任意识不强,抓廉政教育流于形式,抓制度建设不到位,管党治党仍宽松软,纪委监督责任落实不到位,落实中央八项规定精神不够严,公款购买酒水、土特产,违规发放津补贴,私车公养。选人用人不规范,未严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》。部分行政许可事项办事流程未公开,个别执法人员执法不公、审查不严。
  中共武夷山市岚谷乡委员会:党委政治意识不强,政策落实不到位,统揽全局能力不足,对全面从严治党责任制检查中发现的白条问题整改不到位,工程建设、资金管理等重点领域监督制度不到位。党建各项制度贯彻不到位,党员管理不规范,基层组织战斗力不强。党委全面从严治党意识不强,纪委监督责任落实不到位。落实中央八项规定精神不到位,“三公经费”把控不严,“四风”问题整治不彻底,违规发放津补贴问题较突出,公务接待管理不规范,仍存在用公款支付外出旅游考察费用现象。未严格执行组织纪律,落实“三定方案”不到位,干部任免工作不规范。执行财经纪律不严,资金管理混乱,乡、村两级财务监管失控;对林改遗留问题、公墓山、群众饮用水等民生问题关注不够。
  巡察期间,市委各巡察组还收到反映部分党员干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关、组织部门和市直有关部门处理。


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察局 [闽ICP备09006016号]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms