首页 》 通知公告 》 正文
高级检索

中共武夷山市委办公室 武夷山市人民政府办公室关于进一步重申操办婚丧喜庆事宜有关纪律的通知

 来源:市委办   发布时间:2017/09/08   字体大小:[大][中][小]

各乡(镇)、街道、场,市直各单位:

  为深入推进全面从严治党,进一步规范党员干部操办婚丧喜庆事宜,市委、市政府根据《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》等规定,参考南平市和其他县(市、区)做法,结合我市实际,研究决定对婚丧喜庆事宜有关纪律重申如下:

  1.适用范围。全市党政机关、人民团体、事业单位、国有企业的党员、干部、职工以及离退休干部;村(居)委员会党员、干部均适用本规定。婚丧喜庆事宜仅限本人或直系亲属婚丧嫁娶范围,对工作调动、子女出生、庆祝生日、升学庆贺、乔迁新居、周年祭奠、参军等一律不得操办酒席。

  2.报备要求。科级干部婚丧喜庆申报的办酒桌数由审批更改为报备,操办婚嫁喜庆事宜的应当提前10个工作日报备,办理丧葬事宜的需在出殡前报备。要据实填写《武夷山市婚丧喜庆事宜报告表》并作出承诺,报备桌数控制在20桌以内,经单位主要负责人审核签批后(属科级单位党政一把手的由市挂点领导或分管领导签批),向市纪委备案。股级及以下和村(居)党员、干部、职工按干部管理权限报备。

  3.严守纪律。严禁在婚丧喜庆事宜中借机敛财,公权私用;严禁邀请、收受管理服务对象的礼金及礼品;严禁扰乱正常生产生活秩序等。对违规操办婚丧喜庆事宜的,坚决按照《中国共产党纪律处分条例》第八十五条等相关规定进行处理。各党(工)委、党组要认真落实全面从严治党主体责任,切实加强党员干部的教育监督管理,对履行主体责任不力的严肃问责。

  我市原制定的《关于厉行节约、制止婚丧喜庆大操大办行为的暂行规定》(武纪〔20004号)和《关于重申严禁婚丧喜庆大操大办有关规定的通知》(武纪〔201213号)现不再执行。

  附件:武夷山市婚丧喜庆事宜报告表

 

中共武夷山市委办公室      武夷山市人民政府办公室

                    201791

 

 

附件

武夷山市婚丧喜庆事宜报告表

 

 

 

性别

 

出生年月

 

单位及职务

 

   

 

 

 

 

是否动

用公车

 

 

 

  

 

 

 

总桌数

 

其中非亲属人数

 

其他需要

说明事项

 

 

     

1.坚决执行《中国共产党廉洁自律准则》等各项规定;

2.不讲排场、比阔气,大操大办,铺张浪费,借机敛财;

3.不邀请、收受职权范围内管理、服务对象以及其他与形式职权有关系人员

的礼金、礼品;

4.不动用公务车辆或占用其它公共资源;

5.不利用公款报销,或由管理、服务对象支付办理费用;

6.不通过分批宴请等方式变相大操大办;

7.不影响正常公务活动、工作秩序和交通秩序;

8.不进行封建迷信活动;

9.不弄虚作假,愿意公开接受干部、群众监督。

10.不准有其他违反廉洁自律规定的行为。

承诺人:

                                         填表时间:          

单位或部门

主要负责人审核意见

负责人签字:

                          

备注:报备桌数控制在20桌内,本表一式叁份(市纪委、所在单位各一份)。


 


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察局 [闽ICP备09006016号]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms