首页 》 要闻 》 正文
高级检索

涂桦忠为市委巡察机构临时党支部党员上党课

 来源:纪委办公室   发布时间:2017/09/08   字体大小:[大][中][小]

  97晚,武夷山市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长涂桦忠为市委巡察机构临时党支部全体党员上了一堂专题党课,并传达了中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央巡视工作领导小组组长王岐山在湖南省调研并主持召开的巡察工作座谈会上的讲话精神。

  涂桦忠细致解读了王岐山书记在巡察工作座谈会上的讲话精神,并结合市委巡察工作实际,提出四点要求:一要总结巡察成果。建立县市巡察制度是深入贯彻落实中央、省委有关精神,强化党要管党、从严治党政治责任的要求,是健全和完善党内监督体系,加强对基层党组织和党员干部监督,进一步推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。我市目前两轮三批次对6个单位党组织和扶贫领域专项巡察取得了一些成果,但反腐败斗争形势依然严峻复杂,推进全面从严治党工作依然任重而道远。二要深化政治巡察。对被巡察单位的各种问题要从政治高度来认识和分析,注重查找问题发生的深层次政治原因,并针对性提出意见建议,积极推动被巡察单位抓好党建工作,凸显党的领导核心作用。推动巡视巡察在坚持中深化,形成上下联动的巡视巡察一体化工作格局。三要聚焦巡察重点。巡察要突出扶贫攻坚这个重点,发现和惩治群众身边的微腐败。要检查基层党组织党的领导是否坚强、政治生活是否健康、党的组织是否健全、党员干部是否切实发挥先锋模范作用。在巡察过程中,要精准发现“微腐败”问题背后的主体责任、监督责任缺失的问题,深挖问题根源,举一反三。要加强制度建设,扎紧制度笼子,做到问题出现在哪里,制度就完善到哪里。四要配好巡察干部。要选好配强巡察干部,让优秀干部在实践中锤炼党性、经受历练。每一轮巡察都要选拔政治坚定、纪律严明,责任心强、敢于担当,业务能力和综合协调能力强,善于发现问题的干部,将巡察岗位列入一线考察干部的范围,加强巡察队伍自身建设,打造忠诚、干净、担当的巡察铁军

  课后,市委巡察机构临时党支部全体党员还集中观看了电视专题片《巡视利剑》。


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察局 [闽ICP备09006016号]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms