首页 》 要闻 》 正文
高级检索

武夷山市纪委开展“五抓五重”主题讨论活动

 来源:纪委办公室   发布时间:2017/09/12   字体大小:[大][中][小]

  9月11日,武夷山市纪委召开常委扩大会议开展“五抓五重”专题研讨,市纪委常委、各部室负责人和乡(镇)、街道纪(工)委书记参加学习讨论。
  会议原文学习了“五抓五重”内容,参会人员结合工作实际,对“五抓五重”的重要意义、学习贯彻等进行了深入讨论交流。会上,市委常委、市纪委书记涂桦忠就贯彻落实“五抓五重”提出四点意见:一要抓学习,强认识。在全系统深入学习领会“五抓五重”的精神内涵,同时,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,深入学习党规党纪和法律法规,深入学习党风廉政建设和反腐败工作理论,深入学习纪检监察工作业务知识和上级有关工作精神。注重学习实效,通过学习明确纪检监察干部该“做什么、怎么做”。二要抓业务,强素质。机关各部室要加强对基层纪检监察组织工作的业务指导,基层纪检监察组织要突出主责主业,深化“三转”,进一步明确职责定位,破除旧有思维、传统意识,要自觉对照“五抓五重”标准,查问题,找差距,抓整改,补短板,采取有效措施改进提升,确保各项工作任务保质保量、强力推进。三要抓协调,强效率。在落实“五抓五重”的过程中,要加强与同级党委和上级纪委的沟通协调,争取工作上的支持和理解。要持续深化分片联合管理模式,发挥片区优势,形成工作合力,扎实推动执纪监督问责主业开展,提升工作效能。四要抓落实,强成果。要按照“五抓五重”要求,认真学思践悟,切实履行监督责任,持续抓早抓小、强化执纪审查、严肃问责追责、深化标本兼治、加强自身建设,用一系列举措提升工作成效,推动全面从严治党向纵深发展。
  下阶段,武夷山市纪委还将持续抓好基层纪检组织“五抓五重”主题讨论活动的开展,并及时进行督促检查,推动“五抓五重”在基层深化落实。(武夷山市纪委)




版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察局 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms