首页 》 经验交流 》 正文
高级检索

综合农场:强化监督执纪“四种形态” 推行场务管理制度治理 “微腐败”

 来源:综合农场   发布时间:2017/10/25   字体大小:[大][中][小]

  近年来,武夷山市综合农场持之以恒正风肃纪,运用监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小、防微杜渐,及时纪正发生在职工群众身边的不正之风,有效遏制干部“微腐败”,特别是强化管理三项制度。

  建立廉政档案制度。根据干部重大事项报告、绩效考核管理等建立完善党员干部廉政档案,三年来,累计考核干部3批次21人次,约谈11, 全场7名科级干部建立了廉政档案。指派专人定期更新内容,强化对个人的动态跟踪和监督,及早掌握苗头性、倾向性问题;

  坚持述责述廉制度。围绕强化述责述廉工作,开展分场支部负责人向场党委纪委述责述廉工作。累计组织30余人次向场党委、纪委述责述廉。

  完善财务管理制度。制定出台了《关于规范财务管理有关事项的暂行规定》,推行场三资动态管理、财务定期审查制度,建立财务定期审查、公开公示长效机制,破解当前财务监管过程中的盲点和难点,保障场财务安全运行。目前,对近5年的财务进行了全面审查清理、公开,资金全部纳入账户监管,基本上实现了安全高效运行,及时纠正了发生在群众身边的不正之风, 有效遏制农村干部微腐败。(综合农场纪委)

 


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察委员会 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms