首页 》 要闻 》 正文
高级检索

武夷山市纪委认真学习《习近平同志在宁德工作时反腐倡廉的生动实践》

 来源:纪委办公室   发布时间:2018/03/05   字体大小:[大][中][小]


   3月5日,武夷山市纪委召开常委(扩大)会议,组织集体学习《人民日报》刊发的《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》及其评论文章,提出贯彻意见。市纪委监委领导班子成员和各部室负责人参加会议。
  会上,由市委常委、市纪委书记、市监委主任涂桦忠同志领学《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》及其评论文章,传达了省委常委会和省纪委常委会提出的相关学习贯彻要求。大家一致表示,习近平总书记担任宁德地委书记期间狠抓反腐倡廉和作风整顿,特别是严查党员干部违纪违法占地建房的实践,充分体现了习近平总书记对正风肃纪、惩治腐败的坚定立场和鲜明态度,体现了习近平总书记对人民群众的赤子情怀。对新时代基层纪检监察机关认真履职,推动全面从严治党向纵深发展有重要的指导意义。
  会议对全市纪检监察机关抓好学习贯彻提出要求:一要深入学习领会习近平总书记狠抓反腐败斗争和作风建设的坚定意志。紧盯重点领域和关键环节,以永远在路上的执着和韧劲,推进全面从严治党向纵深发展。二要以人民利益为出发点开展监督执纪问责。紧紧抓住人民最关心最直接的利益和反映最强烈的问题,深入基层,深入一线,全面掌握情况,深入开展扶贫领域、民生领域、涉黑腐败、移风易俗等专项治理,严查侵害群众利益的“四风”和腐败问题,不断提升人民群众的获得感。三要加强问责追责传导压力。要以问题为导向,加强全面从严治党“两个责任”的落实,对管党治党责任落实不到位的,严肃追究相关责任人责任,认真督促各类问题的整改,切实用问责传导责任压力。四要锲而不舍持之以恒。要敢于较真碰硬,大力弘扬“钉钉子”精神,“一竿子插到底”,把工作高效率高质量落实到位。同时要加强建章立制和长效监管,实现抓常抓长、防微杜渐。
  会议还强调,全市纪检监察机关要围绕上级纪检监察机关和市委、市政府中心工作,提升“四个意识”,坚持“四个自信”,勇于担当作为,推动上级决策部署落实到位。要根据武夷山实际,对党员干部违规开垦茶山、违规占地建房等突出问题,坚决予以查处。履职过程中,要始终加强自身建设,做到打铁必须自身硬,用忠诚干净担当履行好职责。(市纪委办公室)
                         




版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察委员会 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms