首页 》 预防腐败 》 正文
高级检索

驻发改局纪检组:要求相关单位加强对招投标监管

 来源:驻市发展改革和科技局纪检组   发布时间:2018/03/06   字体大小:[大][中][小]

招投标环节是当前政府投资项目出现问题较多的环节之一,规范招投标活动对加强政府投资项目管理与廉政风险防控有着积极的促进作用。为此,驻发改局纪检组要求各相关单位切实加强对招投标项目监管。

   ——收集数据。驻发改局纪检组牵头驻农业局纪检组、驻住建局纪检组、驻交通局纪检组共同向发改局、住建局、农业局、交通局等招投标工作联席会成员单位收集全市2016年-2017年招投标工程建设项目基本情况、项目投诉和处理等情况,以“大数据”为基础,全面把握武夷山市招投标工作情况。

  ——分析研判。通过分析研判各单位统计报送的数据,以及发改局开展招投标专项整治情况等相关材料,发现招投标环节存在擅自改变招标方式、组织招投标不规范、超概算增加费用未履行报批手续、项目填报信息不规范等问题。

——加强监管。针对群众反映强烈的重复收取招投标进场费的问题,约谈招投标管理中心的主管和分管领导,建议其对该问题进行深入了解调研,并要求招投标中心制定出台招投标项目进场条件的相关制度,规范招投标行为。

驻发改局纪检组将对全市招投标工作持续加强监管,推动发改局和招投标中心等部门完善制度规章,从源头上预防政府性投资项目招投标活动中违法违规行为的发生,促进招投标活动健康有序开展。(驻发改局纪检组


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察委员会 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms