首页 》 要闻 》 正文
高级检索

南平:各级纪检监察干部热议国家监察法通过

 来源:纪委办公室   发布时间:2018/03/21   字体大小:[大][中][小]

  3月20日,十三届全国人大一次会议表决通过《中华人民共和国监察法》,立刻在福建省南平市各级纪检监察干部中引起广泛的关注与热议。 

  “国家监察法的通过,意味着国家监察体制改革成果进一步固化为法律制度,是反腐败工作法治化的重要里程碑。”南平市各级纪检监察干部表达出共同心声。 

  延平区樟湖镇纪委书记吴增停认为,国家监察法的通过,推动了反腐败工作规范化和法治化。作为乡镇纪检监察干部,要在学懂弄通上下足功夫,加强对所有行使公权力的公职人员的监督。 

  建阳区纪委监委干部余国斌认为,国家监察法的通过,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大而深远的意义。作为一名纪检监察干部,我们要依法履行职责,不辜负党和人民的嘱托。 

  邵武市委常委、市纪委书记、市监委主任谢琦表示:“国家监察法实现了对所有行使公权力的公职人员的监察全覆盖,强化了党内外监督,是对反腐败工作的有力推进和法治保障。下一步,我们将加强对国家监察法学习贯彻,并通过各种方式进行宣传,努力营造学法、知法、懂法、守法的良好氛围。” 

  武夷山市委常委、市纪委书记、市监委主任涂桦忠表示:“监察法的通过,对于加强党对反腐败工作的统一领导,以法治思维和法治方式推进反腐败工作,具有重大意义。我们将持续深化国家监察体制改革试点工作,积极探索监察工作运行机制,切实把制度优势转化为治理效能。” 

  建瓯市东峰镇纪委书记叶根灼认为,国家监察法的通过,是深化国家监察体制改革试点工作的内在要求和关键步骤。 

  “监察法是国家反腐败立法,必然对贪污腐败行为产生强大的威慑力。”顺昌县纪委第五纪检监察室负责人陈玲玲认为,“监察法把所有行使公权力的人员纳入监察范围,实现了反腐无禁区,监督无死角,充分体现了党中央全面从严治党的决心和信心。” 

  光泽县杭川镇纪检监察干部张旭认为,国家监察法的通过,进一步深化了国家监察体制改革,依法赋予纪检监察干部权限的同时,也给予了我们更大的责任,作为基层纪检监察干部,我们要学好弄通国家监察法,依法开展反腐败工作。 

  浦城县纪委监委干部纷纷表示:“国家监察法的通过,是党的主张通过法定程序成为国家意志的鲜明体现。作为纪检监察干部,要认真学习贯彻监察法,依法履行职责,切实增强群众获得感和幸福感。” 

  松溪县松源街道纪工委书记真周兴表示:“国家监察法的通过,标志着我国反腐败工作走上了法治轨道,作为一名纪检监察干部,我们更应该做到自觉学法、严格用法、遵纪守法。” 

  政和县杨源乡纪委书记赖洪恩表示:“国家监察法的通过,为推进全面从严治党提供了强有力的法律保障。作为基层纪检监察干部,应当带头学法用法,认真履行职责,发挥好基层纪委‘尖刀兵’作用。”(南平市纪委监委) 


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察委员会 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms