首页 》 巡视巡察 》 正文
高级检索

武夷山:市委巡察组反馈第四轮第一批巡察情况

 来源:纪委办公室   发布时间:2018/03/21   字体大小:[大][中][小]

  2017年11月16日至2018年1月29日,福建省武夷山市委巡察二组、市委巡察三组分别对市住建局党组、崇安街道党工委开展了巡察。 
  巡察组认真贯彻落实中央、省委、市委关于巡察工作的部署要求,突出政治巡察,紧扣“六项纪律”,聚焦全面从严治党,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调研有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。 
  巡察结束后,武夷山市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,对运用好巡察成果、督促问题整改提出了要求。市委召开“五人小组”会,听取了巡察综合情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对下一阶段巡察工作提出要求。日前,各巡察组分别向市住建局党组、崇安街道党工委反馈了巡察情况,要求按期全面务实整改巡察发现的问题。 
  市委巡察二组巡察崇安街道党工委期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:抓党建主责意识弱化,执行民主集中制不严肃;落实市委、市政府中心工作不力,学习十九大精神不扎实;“两学一做”学习教育开展不实,“三会一课”制度落实不到位,发展党员程序不规范,党员管理不到位;全面从严治党主体责任意识淡薄,廉政风险防控不到位,对上级督促检查发现的问题未整改到位,纪工委监督执纪问责不力;落实中央八项规定精神不坚决、不彻底;股级干部任免不规范;工程招投标和政府采购不规范,资产收益管理不严,专项资金管理不到位;扶贫领域专项资金使用不到位,把关不严,危房改造材料不齐全。 
  市委巡察三组巡察市住建局党组期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:党组核心地位不突出,战斗堡垒作用发挥不明显;政治敏锐性不够强,落实民生政策不力;国有资产监管缺失,脱管漏管问题严重;依法行政意识淡薄,权力运行较为随意;化解难题方法不多,为民担当精神不足;基层党组织建设不规范,党内政治生活不严肃,党员日常管理不到位;党组落实主体责任不到位,落实中央八项规定精神不坚决,“四风”问题仍然存在;干部混岗现象严重,临聘人员管理不到位;财经纪律执行不严,对下属国有企业监管不到位。 
  巡察期间,武夷山市委各巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关、组织部门和市直有关部门处理。(武夷山市纪委) 


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察委员会 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms