首页 》 组织人事 》 正文
高级检索

武夷山:“理论+实战” 全面提升干部队伍素质

 来源:纪委办公室   发布时间:2018/03/26   字体大小:[大][中][小]

  “小李,关于对方收取低保户押金的具体情况一定要谈透,越细越好。”日前,在福建省武夷山市纪委组织的实战拉练中,带队的纪检监察干部正在对即将进行初核谈话的小李做相应的指导。 

  “虽然每年都有组织干部进行综合培训,但传统授课式的培训效果差强人意,这种以老手带新手进行实战拉练的方式,能更有效更直接提高干部业务水平。”武夷山市纪委有关负责人表示。 

  除了实战拉练之外,由干部自行选题上台开讲的每周一讲活动也备受好评。“这种方式把被动听课变成了主动学习,上台开讲之前自觉地做好十足准备,虽然整个过程不到二十分钟,但却有了一丝‘悟’的感觉。”青年纪检干部纷纷给这种学习方式点赞。 

  与此同时,武夷山市纪委制定了纪检监察干部素质提升计划,将全市纪检监察干部分为4个学习小组,通过综合培训、专题学习、跟班培养、实战拉练等手段,实行每日一学、每周一讲、每月一书、每季一测、半年一述、每年一评的“六个一方式,全面提升纪检监察干部素质。(武夷山市纪委) 


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察委员会 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms