首页 》 巡视巡察 》 正文
高级检索

武夷山:市委巡察组反馈第四轮第二批巡察情况

 来源:纪委办公室   发布时间:2018/03/28   字体大小:[大][中][小]

  2017年12月29日至2018年1月29日,福建省武夷山市委巡察一组、市委巡察二组分别对市民政局党组、市总工会党组、团市委党支部、市妇联党组开展了巡察。

  巡察期间,巡察组认真贯彻落实中央、省委、市委关于巡察工作的部署要求,突出政治巡察,紧扣“六项纪律”,聚焦全面从严治党,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调研有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

  巡察结束后,市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,对运用好巡察成果、督促问题整改提出了要求。市委召开“五人小组”会,听取了巡察综合情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对下一阶段巡察工作提出要求。日前,各巡察组分别向市民政局党组、市总工会党组、团市委党支部、市妇联党组反馈了巡察情况,要求按期全面务实整改巡察发现的问题。

  市委巡察一组巡察市民政局党组期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:党组核心作用未充分发挥,班子战斗力不强;贯彻落实上级政策及市委、政府中心工作不力;“三重一大”制度未落实到位,部分党员干部担当意识不强;党内政治生活不健全,党员日常管理工作薄弱,基层党支部建设不规范;全面从严治党主体责任意识淡薄,制度缺失且执行不到位;落实中央八项规定精神不彻底,官僚主义等四风问题依然存在;干部队伍管理宽松,任免不规范,编外用工问题突出,聘用人员管理不规范;固定资产管理混乱,财务管理不规范,存在廉洁风险。

  市委巡察二组巡察市总工会党组期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:领导作用未能有效发挥,落实民主集中制不到位,执行上级文件打折扣;学习教育开展不实,“三会一课”落实不到位,党费管理、交纳不规范,组织生活会不严肃、不认真;全面从严治党主体责任意识缺乏,主体责任制度建设缺失,监督责任缺力;廉洁自律意识不够,贯彻执行中央八项规定精神不彻底,经费支付手续不全,大项活动经费开支报销不实,固定资产管理不规范。

  市委巡察二组巡察团市委党支部期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:执行民主集中制不到位,落实工作不到位;党支部规范化建设不落实,“两学一做”学习教育不认真,“三会一课”落实不到位,党内政治生活不严肃、不认真,退休党员党费交纳不规范;全面从严治党主体责任意识淡薄,日常管理不严;廉洁自律意识不强,落实中央八项规定精神不坚决不彻底;专项经费使用不规范,经费开支手续不全。

  市委巡察二组巡察市妇联党组期间,巡察组发现和干部群众反映的问题主要是:落实党建主责意识不强,执行上级政策偏差;党支部换届违反组织程序,发展党员工作不严肃,“三会一课”落实不到位,退休党员学习教育不到位;全面从严治党主体责任意识淡薄,监督工作弱化;缺乏政治敏感性,廉洁自律意识不够,贯彻执行中央八项规定精神不彻底,发放慰问品和活动奖品把关不严,慰问金发放不规范等问题。

  巡察期间,市委各巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关、组织部门和市直有关部门处理。(武夷山市纪委)


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察委员会 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms