首页 》 要闻 》 正文
高级检索

涂桦忠到岚谷乡黄尾村住村调研

 来源:纪委办公室   发布时间:2018/04/27   字体大小:[大][中][小]

在东山自然村走访黄羊养殖基地

实地察看樟墩垅自然村美丽乡村建设

在樟墩垅村前广场探讨云朵玫瑰引进项目引进思路

在樟墩自然村调研乡村旅游工作

在钓鱼坜自然村察看美丽乡村建设项目

在经济能人范孙忠家中调研羊肚菌种植项目

召开座谈会



看望贫困户并督查挂钩帮扶工作情况

利用夜间农闲时段与村民群众拉家常

  4月25日至26日,市委常委、市纪委书记、监委主任涂桦忠,市政府副调研员范军,市农业局、财政局相关领导等一行,到岚谷乡黄尾村住村调研。
  黄尾村位于岚谷乡北部,是武夷山市级贫困村,地处偏僻,自然条件较差,经济发展相对滞后。住村期间,涂桦忠一行围绕选优配强村级班子、发展壮大村集体经济、基础设施建设、民生工程等基层群众关注的热点难点问题,先后实地走访察看黄羊养殖基地、樟墩古民居、钓鱼坜古道、溪尾古桥、羊肚菌试种基地和部分自然村道路硬化等村级产业发展项目和基础设施建设情况,并与部分老党员、致富能人和村民代表面对面交流,对该村生态环境、自然资源、产业发展和民生情况等进行深入调查研究。
  在黄尾村村部,涂桦忠先后两次主持召开座谈会,听取当地干部、党员代表、村民代表等提出的工作思路和意见建议,并就相关事宜进行解答和部署。涂桦忠强调,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,科学谋划和实施乡村振兴战略,尽快让农业强起来、农村美起来、农民富起来。要选出好班子,抓好村级组织换届选举工作,以提升组织力为重点加强基层党组织建设,发挥村级党的组织的战斗堡垒作用,以更强的责任心、事业心推动黄尾村经济社会发展。要挑选好项目,积极发展黄羊养殖和羊肚菌种植,带动村财增长、村民增收。加强生态环境保护,引进生态产业、发展乡村旅游,把生态优势转化为经济效益。要打造好品牌,发挥传统村落优势,做好古民居保护和维修工作;发挥商标品牌优势,力争村里年内实现注册商标“零突破”;发挥下派书记优势,通过整顿软弱涣散村级党组织,强化班子建设,打造党建品牌和廉政品牌,持续推动工作提升。
  涂桦忠同志还深入群众,与村民、贫困户拉家常,关心了解他们的生产生活情况。(市纪委办公室、岚谷乡纪委)


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察委员会 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms