首页 》 巡视巡察 》 正文
高级检索

武夷山:以约谈促巡察问题整改

 来源:纪委办公室   发布时间:2018/05/10   字体大小:[大][中][小]

  “你单位在2013年-2017年间存在违规发放津补贴的问题……你作为党工委书记要认真抓好问题线索的核实和整改工作,坚决防止整改流于形式。”日前,福建省武夷山市委书记林旭阳在约谈崇安街道党工委书记曹文彪时,一针见血地指出巡察发现的具体问题。

  今年以来,针对巡察中发现的问题,武夷山市创新工作方法,建立了市委书记带头谈、市委常委分组谈、全面覆盖同步谈的约谈制度,层层传导责任和压力,确保巡察问题条条必整改、件件有着落。

  武夷山市在每轮巡察结束后,由市委“五人小组”成员(市委书记、市长、市委副书记、市纪委书记、市委组织部长)会同市委分管常委“第一时间”约谈被巡察党组织主要负责人,面对面提出整改要求,通过“红红脸、出出汗”推动被巡察党组织对问题早整改、早解决。

  武夷山市还进一步明确约谈人、约谈对象、约谈内容、约谈程序和相关纪律要求,将巡察约谈工作纳入常规化、制度化管理。

  为督促落实好约谈效果,武夷山市纪委还通过下发《巡察建议书》、建立标星分色督办制度、整改会审沟通制度等,强化跟踪督办,并对约谈后的巡察整改工作不定期开展回访督查,对整改责任分解不到位、整改措施不扎实、整改时效把握不准确的严肃问责。

  据统计,武夷山市四轮六批次巡察共约谈15个被巡察党组织负责人,发现问题213个,移交问题线索131个,目前已立案20人,整改问题161个,形成了有效震慑。(武夷山市纪委)



版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察委员会 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms