首页 》 党风政风 》 正文
高级检索

武夷山:创新机制推进“两个责任”互促落实

 来源:审核管理   发布时间:2018/05/30   字体大小:[大][中][小]

  日前,福建省武夷山市出台加强各市直单位党组织与市纪委各派驻纪检组互动联系促进全面从严治党主体责任和监督责任落实的实施意见,加强市纪委各派驻纪检组与监督单位的工作联系,促进派驻纪检组与被监督单位实现互促共建的良好格局,确保全面从严治党“两个责任”落地生根。 
  武夷山市纪委监委进一步明确了各市直单位党组织及人员在履行主体责任方面的的11项具体职责,各派驻纪检组及人员在履行监督责任方面的6项具体职责。 
  此外,市纪委建立了5项互动联系工作制度。在沟通协调方面,要求各市直单位党组织对党风廉政建设工作做到每月一报告、每季度一例会、每半年一分析、每年度一总结;在监督检查方面,要求各派驻纪检组结合监督单位工作实际和行业特点,针对项目审批、工程建设、资金安排、精准扶贫等重要领域和工作,每月选择一个项目开展专项监督,查找廉政风险点和存在的问题;在问题整改方面,按照清单移交、整改落实、情况跟踪等三个步骤全程督促整改,并有针对性地建章立制堵塞漏洞,抓好长效管控,提升整改实效;在线索处置方面,要求各单位及时将反映本单位党员干部的问题线索移交派驻纪检组,由派驻纪检组综合研判后分类处置并及时反馈;在队伍管理方面,要求各市直单位党组织安排1-2名联络员,配合参与派驻纪检组开展的专项督查、线索核查等工作,对联络员实行“半年一评价、年度一考核”,考核评价结果与联络员评先评优、表彰推荐以及所在单位绩效考评等挂钩。(武夷山市纪委)


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察委员会 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms