首页 》 信访工作 》 正文
高级检索

武夷山:谈心谈话化解换届选举信访问题

 来源:岚谷乡   发布时间:2018/06/22   字体大小:[大][中][小]

  “乡纪委办公室今天又是一样热闹,来访村民一波接着一波……”福建省武夷山市岚谷乡政府工作人员小张说道。

  每逢圩日,岚谷乡纪委办公室就异常热闹,村民步行十余里路,拿着信访件到乡纪委反映问题。有的反映村主干以权谋私,霸占村集体财产;有的反映村主干滥用职权,侵害村民合法权益;有的反应村干部工作作风慵懒散等问题。

  “有一次,乡纪委书记黄焘找我了解情况,一个小时不到,就见他接了二三十个电话。找他的人真是很多,他也非常负责耐心地作答。”岚谷乡黄尾村村民范绪南回忆道,他说这是对乡纪委最深的印象。

  这是武夷山市各级纪委认真化解换届选举信访问题的一个场景。

  今年以来,武夷山纪委为把好换届选举廉洁关,积极指导基层纪委主抓信访,通过查阅资料、走村入户、电话咨询、谈心谈话等方式,认真核实每一件信访件。对匿名举报的信访件及时反馈上级纪委,对实名反映的信访件及时向举报人当面反馈并签订反馈情况表,对发现的违纪违规行为及时严肃处理。

  武夷山市各乡镇(街道)()委巧用谈话方式,提醒乡镇“一把手”对参与竞选人员开展选前谈心谈话,从“一肩挑”试点工作、“两推一选”人员把关、“五不能、六不宜”资格审查等方面,逐个对竞选人开展谈心谈话,及时了解掌握竞选人的心态,对苗头性、倾向性等,有可能破坏换届选举纪律的问题及时报告、及时处理,用铁的纪律确保换届工作顺利进行。

  “基层纪委肩负着换届选举纪律保障的职责,通过主抓信访、巧用谈话的灵活方式,确保换届选举工作公平公正公开。”武夷山市纪委信访室负责人说,坚持教育在先、警示在先、预防在先,做到严明纪律、严肃教育、严格监督、严厉查处,护航村级组织换届选举工作。(武夷山市纪委) 


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察委员会 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms