首页 》 要闻 》 正文
高级检索

武夷山市纪委监委召开2018年上半年工作会议

 来源:纪委办公室   发布时间:2018/07/30   字体大小:[大][中][小]

会议现场

市委常委、市纪委书记、市监委主任涂桦忠主持会议并讲话

市纪委副书记、市监委副主任陈烈点评工作

市纪委副书记、市监委副主任徐京员点评工作

  7月25日,武夷山市纪委监委召开2018年半年工作会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任涂桦忠主持会议并讲话,市纪委监委班子成员,市委巡察组组长,非专职市纪委委员,各乡(镇)、街道、场纪(工)委书记,市纪委各派驻纪检组组长,市纪委机关各部室负责人参会。
  会上,10个乡(镇)、街道纪(工)委书记和市纪委驻市农业局、市教育局、市政府办、市市场监管局等4个纪检组组长汇报半年工作及下阶段打算。市纪委两位副书记分别就分管工作进行点评,指出各基层纪检组织上半年工作中存在的问题不足,对下阶段工作作出部署,提出要求。
  涂桦忠在讲话中指出,全市纪检监察机关在取得上半年工作成效的同时,要清醒认识到存在的不足,落实好稳中求进工作方针,提升政治站位,加强学习培训,规范行使权力,推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。
  涂桦忠强调,要认真贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、省区市纪检监察工作座谈会和省、南平市相关会议部署,特别是认真学习领会“六个牢牢把握”的要求。一是牢牢把握“两个维护”这一根本政治任务,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为特殊历史使命和重大政治责任,始终不动摇、不放松,落实在行动上,体现到工作中。二是牢牢把握以人民为中心这一发展思想,顺乎民心、一心为民,持续开展好扶贫领域、民生领域、涉黑腐败、移风易俗等专项治理,严厉整治发生在群众身边的腐败和作风问题,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。三是牢牢把握稳中求进这一基本工作方针,深刻领会“稳”和“进”的辩证关系,以“稳”为基础,以“进”为目的,把握好工作节奏和力度,有力有序推进各项工作开展。四是牢牢把握监督这一根本职责第一职责,充分发挥好履行好监督职责,一体推进纪律监督、监察监督、派驻监督和巡视巡察监督。五是牢牢把握实事求是这一纪检监察工作的生命线,从实际出发正确处理各类问题,科学把握运用“四种形态”,把政治效益放在第一位,惩前毖后、治病救人。六是牢牢把握依规依纪依法这一必然要求,掌握好党章党规党纪和宪法法律法规“两把尺子”,用法治思维和法治方式来谋划工作、处理问题。
  涂桦忠要求,全市纪检监察干部一要通过学习提升政治站位,解决不会做问题。结合“不忘初心、牢记使命”“大学习”“六个专题学习”等活动,加强学习思考,养成学习习惯,提升学习能力,全面提升思维能力、理论水平、业务素质。二要深化“三转”履职尽责,解决做什么的问题。牢牢按照党章、宪法的规定聚焦主责主业,鞠躬尽瘁、主动作为、求真务实、改革创新,不断开创纪检监察工作局面。三要与时俱进改进作风,解决怎么做的问题。把继承优良传统和弘扬时代精神有机结合起,改进学习方式,改进工作方式,适应新形势新要求。要改进工作作风,在做到忠诚干净担当的基础上,锤炼过硬作风,打造党内“纪律部队”,严实深细做好各项工作。(市纪委办公室)


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察委员会 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms