首页 》 组织人事 》 正文
高级检索

上梅:村级纪检委员一线监督 发挥“探头”作用

 来源:上梅乡   发布时间:2018/08/14   字体大小:[大][中][小]

   “兰书记我有个情况要和您报告一下,我村有位党员叫汪永吉,在2017年12月底的时候,酒后驾驶摩托车,在市区百花路被交警抓获,听说因为危险驾驶被判刑了。”上梅乡厅下村纪检委员汪全贵向乡纪委书记兰细英汇报工作时说道。
    乡纪委事后了解到汪永吉是汪全贵的亲戚,便向汪全贵了解情况,汪全贵说道:“虽然汪永吉是我亲戚,但他更是我村的一名党员,我知道法律就是党员的底线,如果党员触犯了法律就不是小问题,我不能因为私情而忘记作为一名纪检委员的工作职责。”
    乡纪委根据村级纪检委员提供的问题线索,主动对接司法部门,调取相关材料,目前已将汪永吉立案审查。
    “村级纪检委员是监督的前哨,是不可忽视的坚实力量,乡纪委进一步将监督关口前移,发挥村级纪检委员一线监督的“探头”作用,有力推动全面从严治党向‘最后一公里’延伸。”兰细英介绍道。
    据悉,近两年来村级纪检委员主动履职,敢于担当尽责,共向乡纪委提供4条问题线索,目前立案1人,初步核实2人。(上梅乡纪委)


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察委员会 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms