首页 》 要闻 》 正文
高级检索

刘学新主持召开省纪委监委违纪查办组领导小组会议

 来源:福建省纪委监委网站   发布时间:2018/08/20   字体大小:[大][中][小]




  8月15日,省委常委、省纪委书记、省监委主任、省纪委监委违纪查办组组长刘学新主持召开会议,传达学习省扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神和8月14日全省扫黑除恶专项斗争视频会会议精神,研究贯彻意见。

  刘学新指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是广大人民群众的热切期盼。全省各级纪检监察机关要提升政治站位,深化思想认识,坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示精神和党中央、中央纪委、省委的决策部署上来,把参与专项斗争作为检验“四个意识”牢不牢、落实“两个维护”坚决不坚决的重要标尺,作为践行“八个坚定不移”的实际行动,为“再上新台阶,建设新福建”提供平安稳定的良好社会环境。

  刘学新强调,全省各级纪检监察机关要坚决扛起扫黑除恶专项斗争重大政治任务,坚决打好这场攻坚战。思想认识要到位,坚守政治机关站位,坚持稳中求进基本工作方针,按照“五抓五重”要求,立足职责职能,持续聚焦“为黑为恶、护黑护恶、失职失责”重点问题,以做好迎接中央督导准备为契机,扎实推动扫黑除恶专项斗争深入开展。组织领导要到位,及时充实加强各级纪委监委违纪查办组成员,由主要领导任组长。线索管理要到位,强化甄别,精准定性,依规依纪依法做好问题线索处置,对挂牌督办的问题线索及时跟踪,督促办理;对查否了结的问题线索开展“回头看”,防止调查不深入,处置简单化;对“保护伞”零立案的地区,加强督促指导。督促整改要到位,及时督促各地对照前期全省督导以及自查发现形成的“共性问题清单”和“个性问题清单”,抓好整改。迎检准备要到位,及时对照迎检方案,全面梳理,查缺补漏,继续做好情况汇总梳理、内业资料准备、相关汇报材料起草以及沟通协调等准备工作。各级纪检监察机关既要各负其责,又要通力协作,形成上下“一盘棋”,推动各项工作的落实。


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察委员会 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms