首页 》 要闻 》 正文
高级检索

武夷山市纪委监委认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》并提出贯彻要求

 来源:纪委办公室   发布时间:2018/08/27   字体大小:[大][中][小]


  8月27日,武夷山市纪委监委召开班子会议,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并就学习贯彻《条例》作出安排部署。
  会上,市纪委监委领导班子第一时间带头学习新《中国共产党纪律处分条例》,并认真对照讨论新旧条例之间的异同,理解新《条例》的精神内涵。
  会议指出,党的十九大将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,新《条例》将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,意义十分重大。
  会议要求,全市纪检监察机关要结合“大学习”“六个专题学习”等活动,迅速掀起对新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习热潮,要先学一步,逐条逐句、原原本本学习,入脑入心,指导实践。要督促全市各级党委(党组)及时抓好新《条例》的学习贯彻,切实加强纪律教育,牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任。对各单位学习宣传新《条例》的情况加强监督检查,纳入派驻监督和巡察重点,对学习贯彻不力的严肃问责。工作中,要认真履行党章赋予的职责,以新《条例》为尺子,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,着力强化对关键领域、薄弱环节的纪律约束,促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,推动全面从严治党向纵深发展。
  同日,全市纪检监察机关已通过各种形式全面开展对新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传。(市纪委办公室)


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察委员会 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms