首页 》 要闻 》 正文
高级检索

武夷山市纪委监委召开扫黑除恶专项斗争违纪查办组专题工作会

 来源:纪委办公室   发布时间:2018/08/28   字体大小:[大][中][小]



  8月27日上午,武夷山市纪委监委召开了扫黑除恶专项斗争违纪查办组专题工作会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任涂桦忠主持会议并讲话,扫黑除恶专项斗争违纪查办组全体成员参会。
  会上,市纪委副书记、市监委副主任徐京员传达了南平市纪委监委扫黑除恶违纪查办工作推进会相关精神,分析了目前存在的问题和薄弱环节。市纪委副书记、市监委副主任陈烈结合工作重点,提出了相应的措施,要求全委上下要切实提升政治站位,形成工作合力,主动作为、主动出击,主动摸排问题线索。
  涂桦忠对目前正在办理的几起案件进行了安排部署,并对如何持续有力开展扫黑除恶违纪查办工作提出要求。一是压实责任。要充分发挥乡(镇)、街道、场纪(工)委、各派驻纪检组的监督作用,强化对扫黑除恶专项斗争的监督检查,防止“上热下冷”,全面推动责任落实。二是深挖彻查。要针对工作中存在的不足,主动思考,补齐短板,有依据地提出追责问责案件,保证案件质量。三是规范管理。要认真做好内页资料收集整理和台账规范管理,加强内部线索沟通核对,攥指成拳,形成合力,推动扫黑除恶专项斗争违纪查办工作持续深入开展。
  据悉,为加强领导,市纪委监委对扫黑除恶专项斗争违纪查办组人员进行了充实调整,由市委常委、市纪委书记、市监委主任涂桦忠任组长,市纪委监委班子成员任副组长,相关业务部室负责人任成员。通过召开专题工作会议,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到扫黑除恶专项斗争部署上来。
  下阶段,市纪委监委还将进一步密切与相关部门的沟通联系,定期通报相关工作情况,为政法机关依法办案和有关部门依法履职、深挖彻查黑恶势力“保护伞”排除阻力、提供有力保障,确保全市扫黑除恶专项斗争工作取得实际成效。(市纪委办公室、党风政风监督室)


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察委员会 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms