首页 》 要闻 》 正文
高级检索

全市纪检监察系统扫黑除恶专项斗争工作会议召开

 来源:纪委办公室   发布时间:2018/08/29   字体大小:[大][中][小]


  8月29日上午,武夷山市纪检监察系统扫黑除恶专项斗争工作会议召开,市纪委监委班子成员、各乡(镇)、街道、场纪(工)委书记、各派驻纪检组组长、机关各部室负责人参会。
  市监委委员、第三纪检监察室主任罗冰洋在会上传达了中央扫黑除第4督导组督导福建工作动员会相关精神,并传达了市委书记林旭阳,市委常委、政法委书记黄晓东,市委常委、市纪委书记、市监委主任涂桦忠等领导对我市扫黑除恶专项斗争工作提出的具体要求。结合当前工作重点,罗冰洋对扫黑除恶工作进行了具体安排部署,要求全市纪检监察机关要提高思想认识,压实基层责任,深入摸排线索,主动自查自纠,规范台账管理,确保打击成效。
  市纪委副书记、市监委副主任、扫黑除恶违纪查办组常务副组长陈烈在会上重申了扫黑除恶专项斗争工作的重要性和任务的艰巨性,并就具体工作提出要求:一是强化沟通协调。各乡(镇)、街道、场纪(工)委和派驻纪检组要主动与市纪委党风政风监督室、案件监督管理室等相关部室做好沟通协调,确保工作步调一致、协同推进。二是主动把握节奏。要准确把握在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作的工作节奏,不能因惧怕压力而不作为,也不能为了体现成绩而乱作为,要坚持实事求是,确保工作依法依纪有序开展。三是加强宣传教育。要加大宣传教育力度,努力实现扫黑除恶宣传“全覆盖”,充分发挥基层人员的“哨兵”作用,将群众优势转化为扫黑除恶的工作优势。四是规范台账管理。要加强材料收集整理,认真收集整理工作文件等材料,把工作台账做深做细做实,确保专项斗争关键活动、重大安排有据可查,重要批示、重要会议有迹可寻,各个环节如实体现,推动扫黑除恶专项斗争工作持续深入开展。(市纪委办公室、党风政风监督室)


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察委员会 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms