首页 》 通知公告 》 正文
高级检索

十三届武夷山市委第六轮第一批巡察公告

 来源:纪委办公室   发布时间:2018/08/31   字体大小:[大][中][小]

按照市委的统一部署,市委巡察一组、市委巡察二分别2018年831对市司法局、市信访局、党史办、市志办等党组织开展巡察市委巡察三组、市委巡察四组分别于8月28日开展扫黑除恶和村级组织换届专项巡察,欢迎广大干部群众来电来信来访。现将有关事项公告如下:

一、巡察时间:

1.常规巡察:2018年8月31日至9月30日。(根据工作需要,巡察时长可作适当调整

2.专项巡察:2018年8月28日至9月15日。(根据工作需要,巡察时长可作适当调整)

巡察对象

1.被巡察单位党组织领导班子及其成员、其他市管干部,二级机构主要负责人

2.脱贫攻坚、重点工程建设、市场秩序、茶山整治、毁林开荒、村“两委”换届、社会治安、信访维稳等工作中的黑恶势力及其“保护伞”;

3.乡(镇)、街道及挂村领导干部,市直“双百联动”单位,软弱涣散村及换届重难点村挂钩帮扶市直单位。

、巡察任务

根据《中国共产党章程》规定和政治巡视巡察要求,巡察的主要任务是,全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格执行《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》,深化政治巡察,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,突出关键少数,查找政治偏差,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程;加强对巡视整改情况的检查,也包括对全面从严治党主体责任落实情况检查以及审计发现问题的整改情况。

扫黑除恶专项巡察主要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,重点围绕市委市政府、公安局列出的黑恶势力表现形式,把扫黑除恶与反腐败结合起来,坚决铲除其黑恶势力背后的“保护伞”。

村级组织换届专项巡察主要围绕村级组织换届选举的前期准备、换届程序、换届纪律、人选结构等方面,重点对乡(镇)、街道市直“双百联动”单位、软弱涣散村和换届重难点村挂勾帮扶单位是否落实省、南平市及我市村级组织换届选举有关工作要求,换届职责是否明确、换届氛围是否营造到位、换届程序是否依法依规、换届纪律是否风清气正等情况进行巡察。

涉及个人诉求、涉法涉诉等方面的信访问题不属于巡察组受理范围,请按规定向有关单位和部门反映。

四、联系方式

1.市委巡察一组  巡察市司法局党组

受理电话:18950635031

通信地址:武夷山市邮政307号信箱(市委巡察一组)收;

电子邮箱:wysswxcz1@163.com

意见箱设置位置:武夷山市富贵华府9号楼(农业科技大楼)一楼大厅。

2.市委巡察二组  巡察市信访局党支部、党史研究室党支部、市志办

受理电话:18020973379

通信地址:武夷山市邮政308号信箱(市委巡察二组)收;

电子邮箱:wysswxcz2@163.com

意见箱设置位置:(1)武夷山市中山路299号列宁公园内闽北革命历史纪念馆办公楼外;(2)武夷山市中山路299-2号列宁公园内信访局大楼;(3)武夷山市文公路5号度假区大楼。

3.市委巡察三组   扫黑除恶专项巡察组

     受理电话:18020967227

通信地址:武夷山市邮政309号信箱(扫黑除恶专项巡察组)收;

电子邮箱:wysswxcz3@163.com

4.市委巡察四组   村级组织换届专项巡察组

    受理电话:18950637149

通信地址:武夷山市邮政309号信箱(村级组织换届专项巡察组)收;

电子邮箱:wysswxcz4@163.com

 

 

来电时间(工作日)800-2000;来访时间(工作日)800-12001500-1800

特此公告

 

 

 

 中共武夷山市委巡察工作领导小组办公室

  2018年831


版权所有 中共武夷山市纪律检查委员会 武夷山市监察委员会 [闽ICP备17026284号-1]

关于我们 网站声明

技术支持:武夷山市数字武夷电子商务发展有限公司

powered by deepsoon cms